最新热点: . 玉树州雪灾调研组组织召开...    . 深入雪灾腹地,鼓劲玉树抗...    . 心生美好 如花绽放    . 省畜牧总站开展女职工权益...    . 深入雪灾一线,反馈典型情...    . 雷锋精神励言行,志愿服务...    . 玉树全州抗灾工作有序开展    . 省畜牧总站雪灾调研组深入...    . 省畜牧总站召开专题会议安...    . 省畜牧总站专题学习201...   
 
总站简介
 
  您当前的位置:首页  >  繁育技术
奶羊奶牛饲料有忌口

发布时间: 2015-05-28 10:00:30.0 来源:中国农业信息网 发布人:xxfb

鱼粉不宜喂奶畜,因为有鱼腥味,这种鱼腥味可进入牛奶羊奶中,影响人的食用口味,不好卖,经济损失大。

蚕蛹粉蚕蛹含脂率高,有异味,不易保存,容易酸败,常喂对肉和奶均有不良影响,特别是奶畜饲料不宜搭配。

鸡粪是一种再生的蛋白质饲料,可用来喂牛羊,但不宜喂奶牛和奶羊,因为硫化氢易使牛奶羊奶产生鸡粪味,影响奶味和奶质。

奶畜不宜加喂鱼油,因为它含有多个双键的不饱和脂肪酸,其氧化产物有异味,而且能把这种不良气味转移到牛肉和牛奶中。

豌豆含蛋白质,营养价值高,是为禽畜的好饲料。但不要用带花色的箭舌豌豆喂奶畜,也不要喂羽扇豆,因为其中含有的生物碱可使奶味变苦。

无论舍饲或放牧不要常喂带臭味的葱、蒜或小根葱,韭菜或山韭菜,常喂会使肉、牛奶含有不良气味,影响奶品质。

 

     青海省畜牧总站是直属青海省农牧厅的省级公益性事业单位,主要从事家畜繁殖新技术推广、育种、品种选育、饲养技术指导和专业技术人员、农牧民群众的技术培训。全站现有职工45人,其中高级职称以上的10人,中... >>更多

 
系统入口
 
2
1
3
3
 
标准规程
1
.全国农业可持续发展规划...
.2015年国家深化农村...
.农业部关于进一步调整优...
.进口饲料和饲料添加剂登...
.现行畜牧业国家和农业行...
.机关事业单位职业年金办...
.全国生猪遗传改良计划(...
.全国肉鸡遗传改良计划(...
 
资料下载
1
. 畜禽遗传资源调查技术规范(...
. 畜禽遗传资源调查技术规范(...
. 畜禽遗传资源鉴定申请表
. 2016年畜牧良种补贴绩效...
. 藏区“牦牛产业调研”提 纲
. 国家标准免费查询方法
. 关于举办畜禽养殖废弃物无害...
. 关于开展2017年中国畜牧...
0
  0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0
版权所有@青海省畜牧总站  
Tel:0971-6113012 Fax:0971-6113012 mail: xmzzxxk@163.com
技术支持:南京丰顿科技股份有限公司 电话:4006042800 QQ:123190290